新疆边防“三网”筑牢边境稳定屏障
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-23 11:04:14

    法制网乌鲁木齐2月22日电 记者 潘从武 通讯员 李康强 马士宝 记者今天从新疆公安边防总队获悉,自1月中旬以来,该总队通过编织“三网”,开展的“固边1号”专项行动取得显著成效。截至目前,该总队共查缴各类枪支3支、子弹148发、雷管6枚、海洛因7.8克、冰毒224克、大麻10公斤,化解矛盾纠纷130起;各边检站共查获偷渡案件3起3人,走私案件1起,有力维护了边境辖区的安全稳定。

    行动中,该总队严密编织了以乌鲁木齐、喀什2个空港边检站为核心的“空中管控网”,以13个陆地口岸边检站为核心的“陆路管控网”,以18个边境检查站和77个边境卡点为核心的“边境管控网”。同时,全天候开展边境踏查、清山净边勤务。期间,伊犁边防支队先后破获盗窃案件40起,为群众挽回经济损失32万余元;塔克什肯边检站成功查获狼皮148张、狼髀石255颗等价值100余万元的涉嫌走私珍稀动物制品。都拉塔、卡拉苏边检站还就“固边1号”专项行动与邻国边检机构举行会谈会晤,提升了联合管边控边能力。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·广西边防总队全力维护“两会”期间边境稳定和谐
·云南:树牢大局意识应对挑战夯实维护边境稳定的基础
·广西百色边防支队维护边境稳定 服务地方发展
·杨嘉武:严打“枪毒拐赌”维护边境稳定