银川出国(境)证件办理呈“井喷”态势
单日受理量首次突破千人次
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-23 10:27:23

    法制网银川2月22日电 记者 申东 今天,银川市公安局出入境管理局对个发布,春节过后,因外地返乡人员、高校学生还未外出,全市中小学幼儿园即将开学,退休人员思想转变结伴出游人数不断增加,银川市民大厅出入境大厅迎来又一个办证高峰,2月14日至19日,共办理出国(境)证件5686人(次),日均948人(次)。2月18日、19日,单日受理量更是飙升到一个新高峰,分别达1096、1277人(次),突破千人次,创下近年来单日受理量新高。

    为应对办证高峰,银川市公安局出入境管理局启动办证高峰期应急机制。合理布警、疏通人流,确保大厅秩序良好,将应急窗口全部启用,“绿色窗口”对“网上预约”群众实行不排队直接办理。充分运用高科技设备的“助手”作用。鼓励群众使用自助照相机、签注机、发证机等设备办理,既为群众节省了时间又缓解了警力不足的压力,实现了“双赢”的效果。同时,开展延时办证进行弹性服务。午休时间为“急事急办”及预约群众继续办理;根据人流量弹性安排工作时间,一周来每日下午为群众延长了一小时服务时间,赢得了群众的真心点赞。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·女儿出国求学急需卖房 公证员加班加点办理承诺书
·“律师出国需提前上报”成都律管部门遭吐槽
·河南商丘5名90后新兵逃避服兵役被禁升学出国
·内蒙古甘其毛都边检站开展法制宣传提升出国劳务维权意识