上海一孕妇乘出租车遭劫杀 嫌犯有前科持无犯罪证明
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 央广网发布时间:2016-02-23 09:24:17

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,1月31日,离春节不足10天,晚上9点多,上海一名怀孕三个月的准妈妈,被一辆正规出租车的司机抢走身上所有银行卡,并被扔进河中溺亡。

    据称,事发当天晚上,上海飘起罕见的大雪,在和朋友聚餐后,这位准妈妈梁女士,乘上了一辆橙色出租车。

    橙色意味着这是一辆在上海外环线以外区域运营的区域出租车,价格较市区出租车低一些。据嫌犯方宝军落网后回忆,受害人梁女士当时对行车路线提出了异议,两人发生了争吵。随后,方宝军要求梁女士交出身上的银行卡和密码,尽管受害人一一照做,但是还是没有逃过嫌犯的魔掌。

    事发后,死者丈夫向媒体表示,嫌犯是经过正规程序引进上海的河南籍出租车司机,按规定在入职前须提供户籍地派出所出示的5年内无犯罪记录证明,而这个在入职两年前因涉赌被行政拘留过的司机,当时却顺利出具了正规的各类证明材料。

    嫌犯为何能通过资质审核,目前依然存疑。希望公安机关能够进一步加大调查力度,追究相关责任人的责任,因为每个人都是城市出租车里的乘客。同时也提醒家住远郊的女性朋友,夜间单独打车,一定要注意人身安全,特别是要避免和司机发生争吵。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·21年前莆田劫杀案明年开庭重审
·14岁少年欲与女友外出遭拒 劫杀老乡被判刑5年
·湖南3名在校生涉嫌劫杀女教师 均不满14岁
·东方市两歹徒持刀抢劫劫杀亲戚婆媳一审判死刑后二审开庭