打“飞的”作案 奇葩窃贼专瞄电影院
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-22 14:18:58

    法制网讯 记者 谢台选 通讯员 梁庆 近日,宁波市海曙公安分局抓获了一名疯狂“影迷”,借看电影趁其他观影者不备偷窃手机、钱包等物品,其疯狂程度也让办案民警为之震惊——坐飞机或火车到全国各主要大城市流窜作案,创下近百次的电影购票软件购票记录。

    去年3月,宁波鼓楼派出所接到报警称自己在某影院观影时,手机被盗。此后,类似案件多次发生,民警侦查发现一中年男子有重大作案嫌疑,在进入影厅观影后半小时后离开,且与作案时间吻合。警方进一步调查发现,该男子通过某购票软件购买的电影票,其购票记录高达上百次,遍及宁波、杭州、上海等全国各大城市影院。

    今年1月,民警再次接到报案称手机被盗。报案人徐某表示,当时有一名50岁左右男子一直在换座位,在其旁边观影一会后便离开了。之后,他发现手机被盗。通过侦查,民警锁定了湖北籍男子周某,很快在某酒店将其抓获并追回被盗手机。

    周某交代,他作案后本打算购票离开,但火车票已经售完,于是他在宁波留宿,不想被警方抓获。据了解,周某曾于2006年因盗窃罪被判处3个半月拘役。目前,周某已被刑拘,案件还在进一步审理过程中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·自己手机被盗 岂能反盗他人
·辽宁:乘车手机被盗 监控锁定嫌疑人
·男子与同性开房手机被盗 寻回后方知对方有艾滋
·医院频发手机被盗案 小偷竟是智障人士