在微信传播柳林出现恐怖分子
一在校大学生发布虚假信息被警方行政处罚
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-22 14:03:57

    法制网记者 马岳君 王志堂

    近日,一条“柳林出现疯狂恐怖分子,炸掉县城对面所有道路”的虚假消息在微信传播,产生极坏影响。山西吕梁柳林警方快速侦查,依法对造谣者进行了行政处罚。

    2月16日,民警在日常巡查中发现有网民通过微信发布内容为“柳林县出现了疯狂的恐怖分子,丧心病狂的炸掉了柳林县城对面的所有道路,请外出的朋友做好回家准备,等待最新消息”的虚假信息。对此,大队民警迅速通过网上、网下展开调查,快速锁定了违法行为人。

    经审查,在校大学生王某为了跟朋友们开玩笑,故意编造了“柳林出现恐怖分子”的虚假信息在微信传播。经过民警的批评教育,违法行为人王某认识到自己发布虚假信息的社会危害性。目前,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,对违法行为人王某处以500元的行政处罚。

    警方提示,近年来,各种“身边谣言”时常出没在微信、朋友圈,警方提醒广大网友:网民要对网络信息认真辨别、分析来源和准确性,在没有掌握信息真实性的前提下,切勿转发、评论,真正做到不信谣、不造谣、不传谣。净化网络环境,切断谣言传播需要从每一个网民做起。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·江苏无锡宣判编造虚假恐怖信息案
·青岛有团伙摘器官?男子传播虚假恐怖信息被拘
·江西男子编造虚假恐怖信息获刑2年
·乡爱制片人持炸弹强卖古玩涉编虚假恐怖信息罪