剪铁丝网 外籍人员借道深圳偷渡10分钟被捕
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-22 10:50:38

    法制网广州2月21日电 记者 邓新建 通讯员 张成斌 李建帆 记者今天从广东边防总队获悉,驻守在深港边界一线的广东边防总队六支队昨天破获一宗外籍人员偷渡案,被抓获的两名外籍男子用老虎钳剪破深港边界铁丝网,企图偷渡至香港。

    当日凌晨5点30分许,该支队三中队执勤官兵接到通知:深圳湾大桥底地段有人企图破坏铁丝网偷渡至香港。执勤官兵迅速赶往现场,10分钟后便将两名涉嫌偷渡人员抓获。经查,两名外籍人员年龄均约30岁,属无业人员,由朋友帮忙办理护照,先后辗转至深圳,欲借夜色掩护破坏铁丝网偷渡至香港非法务工。

    据介绍,深港两地的边界铁丝网相隔仅约50厘米,两人破坏铁丝网之处的对面正上方正是香港边界的监控摄像头。

    “抓捕之所以如此迅速,得益于深港警方建立的联勤联动机制,香港警方发现情况后第一时间通知了边防六支队。”该支队三中队指导员汤开新说。

    该支队办案人员同时介绍,六支队今年已查获两起外籍人员偷渡案,这些涉嫌偷渡人员一般欲前往香港非法务工或以香港为跳板再偷渡至第三国。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·蛇头每周召开QQ视频会议布置偷渡
·广西百色边防根据群众举报截获偷渡人员12名
·山东烟台蓬莱边防大队组织开展反偷渡集中清查行动
·安徽清理“三非”外国人查办3起涉嫌偷渡案