广东破获一起特大外籍人员偷渡案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-02-22 09:53:49

    新华社广州2月21日电(记者周颖、扶庆)记者21日从武警广东边防总队江门支队了解到,该支队近期破获一起特大外籍人员偷渡案,49名东南亚籍涉嫌偷渡人员被当场抓获。

    武警广东边防总队江门支队介绍,2016年2月上旬,该支队民警接到线报称“近期将有一批东南亚籍人员,准备偷渡入境,前往中国南方沿海地区打黑工”,该支队随即派出一队人员展开专项调查。经过近半个月侦查,2月17日晚上,侦查人员在江门鹤山市雅瑶服务区附近路段,当场查获49名涉嫌偷渡人员。

    经初步审讯,49名涉嫌偷渡人员均为东南亚籍,男性29名、女性20名。有多人是同村,或者存在亲属关系。其中,有四对夫妻、三对姐妹、两对父子。涉嫌偷渡人员大多是青壮年,“80后”偷渡者占比百分之九十以上。

    审讯过程中,一名涉嫌偷渡的人员称,安排他们入境的不法劳务中介宣称,每人只需缴纳800元至8000元人民币不等的中介费,即可安排到中国南方沿海地区,从事工资高于东南亚本地收入十倍以上的工作。受“淘金梦”诱惑,他们不惜铤而走险。

    武警广东边防总队江门支队介绍,中国与周边东南亚国家山水相连,一些人受“淘金梦”诱惑,或通过船运、或爬高山,铤而走险非法偷渡入境,再由不法偷渡组织秘密运送至广东及周边地区打黑工。

    目前,该案件正在进一步审理中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·查获偷渡人员22人 缴获毒品103千克
·广西百色边防根据群众举报截获偷渡人员12名
·珠海边防跨年夜连破两起偷渡案
·山东烟台蓬莱边防大队组织开展反偷渡集中清查行动