四川夹江一男子妨碍公务被警方依法刑拘
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2016-02-22 09:31:05

    四川夹江县公安局20日晚通报称,该县“2·19”妨碍公务案成功告破,涉案的28岁犯罪嫌疑人王某已被警方依法刑拘。

    19日19时50分许,夹江县交警大队在县城环城北路设卡进行“剿酒”专项整治行动时,一辆银白色车牌号为川LFB179的小型面包车从环城北路往火车站方向行驶,在距离检查点约10米远处的路中间停了下来。执法协管员张雷觉得车辆有些异常,随即上前检查,闻到车内有明显酒味,让司机靠边停车熄火并出示驾驶证、行驶证依法接受检查。“让他先靠边接受检查,他说要先打个电话。”见对方不予配合,张雷便准备将手伸进车内拔车钥匙,没想到司机突然一脚猛踩油门,强行拖着张雷行驶了约20米远后,将其丢在了马路边。

    事发后,执勤民警迅速将头部受伤的执法协管员张雷送往当地医院救治,并及时将情况上报。接报后,夹江县公安局迅速调派相关警种,组织警力展开案侦工作。19日晚23时许,案侦民警在夹江县城迎春北路将肇事车辆查获,但驾驶员已逃匿。通过进一步侦查,肇事嫌疑人王某被成功锁定。

    2月20日16时许肇事嫌疑人王某投案自首。经初步调查,事发时王某某驾驶证已记满12分且被暂扣,因惧怕处罚,遂强行冲关逃避检查。

    目前,受伤的执法协管员张雷伤情稳定,无生命危险。涉嫌妨碍公务的王某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。中新网乐山2月20日电(记者刘忠俊)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·妨碍公务 醉酒男子咬警察踹警车被判刑
·“关门抗法”算妨碍公务可操作
·北京拟规定查违建不开门算妨碍公务
·依法严惩暴力妨碍公务不法分子