广西灵山县破获一起特大制毒案 缴获毒品40余公斤
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-02-22 09:27:55

    新华社南宁2月21日专电(记者赵刚)记者从广西钦州市公安局了解到,钦州市灵山县警方近期破获一起特大制造毒品案,缴获摇头丸、氯胺酮(K粉)、冰毒、尼美西泮等毒品共40余公斤,抓获6名涉案人员和一批制毒工具。

    灵山县警方介绍,近日,县公安局禁毒大队在工作中获悉线索,有人在陆屋镇富久浪村制造毒品。经过前期调查,专案组基本摸清了犯罪嫌疑人制毒的相关情况,并于2月16日上午在富久浪村一举捣毁制毒、吸毒窝点各1个,抓获涉案人员6名。

    据介绍,本案中犯罪嫌疑人制毒分工明确,有人负责出资、策划、领导制毒并设立吸毒窝点供吸毒人员消费,有人负责采购制毒原料和运送毒品成品,有人负责提供制毒场所,有人负责具体制毒和参与制毒。目前,犯罪嫌疑人何某超、何某森等5人已被依法刑事拘留,涉案人员陈某丽因吸食毒品被依法处以行政拘留,案件还在进一步侦查中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·张掖临泽县禁毒大队开展节前易制毒化学品安全检查
·烟台开发区禁毒大队开展易制毒化学品单位节前安全检查
·制毒未成功亦构成制造毒品罪
·湘赣粤警方破获特大制毒案缴获K粉500千克