农村出租屋造出“高档”白酒 现场查获100箱假酒
南通警方端掉一假酒制造窝点
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-19 14:23:22

    法制网记者 马超 通讯员 苏锦安

    法制网讯 在江苏省南通市通州区兴仁镇一村民自家的出租屋内,一楼和三楼有两个房间每天都用遮光布盖的严严实实,原来,这里隐藏着一个假酒制造窝点,低价白酒在这里摇身一变,成为高档名酒。

    2月18日,南通警方对外发布,经群众举报,市县两级公安机关一举捣毁这个制假窝点,现场缴获100箱假酒及大量待灌装的空酒瓶和外包装材料,涉案金额近百万元。

    1月15日,南通市公安局经侦支队接到群众举报,称发现在南通市通州区有一生产假冒高档品牌白酒的窝点。南通市、县两级公安机关迅速组织警力展开调查,在有关部门的支持配合下,当天就锁定了这一制假窝点的具体位置在当地兴仁镇一张姓人家的出租房内。

    “该窝点较为隐秘,毫不起眼。”负责侦办此案的民警郭伟介绍说,该制假窝点隐藏在当地一村民自建的三层农房内,只有一条路进出,而该窝点则位于最尽头,附近房屋较少,视野开阔。而且为了掩人耳目,制假房间的门窗均用遮光布遮挡住。

    当晚,办案民警破门而入,将正在灌装假酒的犯罪嫌疑人蔡某抓获,现场查获“五粮液”44箱,洋河“梦之蓝M3”36箱、“天之蓝”酒8箱、“海之蓝”8箱,“茅台”1箱,“剑兰春”1箱,双沟“珍宝坊”2箱及大量各类高档白酒的空瓶和外包装材料。后经鉴定,该100箱酒均为假酒。

    1月22日,潜逃外地的同案犯罪嫌疑人何某迫于压力向南通警方投案自首。

    经查,犯罪嫌疑人何某和蔡某是老乡,均为浙江临海人。自2015年3月起,何某从他人手中收购了“五粮液”、“茅台”、“梦之蓝”等高档白酒的空酒瓶和外包装材料,在南通的暂住地私自进行灌装,冒充同品牌高档白酒对外销售。2015年9月,何某又聘请老乡蔡某前来帮忙灌酒。

    据两人交代,这些高档白酒均是用零售价仅为几十元不等的低价白酒人工灌装而成。

    目前,该两人因涉嫌假冒注册商标罪已被依法采取刑事强制措施。该案仍在进一步审查深挖中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·假酒作坊屡打不绝 网上公然敞开低价卖“茅台”
·散装白酒勾兑高档酒 父子灌装假酒被拘留
·仨假酒窝点被端 查获假冒"红二""牛二"3144瓶
·民警入户宣传 意外发现假酒窝点