昆铁警方春节期间查获危险品5749件
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-19 10:50:50

    法制网昆明2月18日电 见习记者 石飞 记者今天从云南省昆明铁路公安局获悉, 春节期间,该局累计投入警力9800余人次,查获各类危险品5749件,缴获毒品1.16公斤,抓获网上在逃人员7人,破获倒票案件2起。

    据介绍,作为2016年春运安保工作的一个重要节点——春节假期,昆明铁路公安局把“保安全、保稳定、保畅通”作为中心任务,安全发送旅客55.7万人,有力保证了辖区铁路治安稳定、秩序良好。

    春节期间,昆明铁路公安局所辖各车站派出所把好重点关口,强化管控,加强与地方公安机关的联系配合,全力维护购票、候车、乘降秩序;在节前、节尾客流高峰期,迅速补强昆明、曲靖等客流较大站及进京、进疆等列车警力,配合客运部门疏导并举、维护秩序,无挤、压、踩伤亡等情况发生;进一步加大安检查危和宣传力度,坚决杜绝易燃易爆危险品进站上车;加强对道口、涵洞、桥梁等重点设施的看护和检查。广大民警立足岗位,全力开展寻人找物、法律咨询、道路指引等便民、利民服务,切实让旅客出行平安、顺心;在开展打击侵财“铁鹰”战役和打击倒票“猎鹰”战役的同时,不断强化“打流窜侵财、打挂失补、打盗销铁路车辆配件”等专项行动,最大限度地挤压违法犯罪空间。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·徐州铁警春节期间“火气全开” 查缴危险品1700余起
·天津港8·12爆炸事故调查组负责人答记者问 天津港爆炸是特别重大生产安全责任事故 天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库 特别重大火灾爆炸事故调查报告
·陵水铁警春运期间查获危险品120件
·陕西靖边交警大力整治危险品运输车辆