可疑光束牵出非法持枪案 狩猎“发烧友”深山打猎被擒
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-19 10:22:34

    法制网记者 王春 通讯员 章明 陈伟忠

    夜深人静的山林,丛林密布,远处透过树林的光束格外引人注目,寻着可疑的光束,民警顺藤摸瓜,抓获非法持枪男子黄某。原本就想进山打猎寻求刺激的黄某,不料猎物没打到,途中却被民警逮个正着,不仅猎枪被查获,自己也身陷囹圄。

    2月16日晚,浙江省温州市苍南县公安局赤溪派出所在开展“春雷”行动中,深入辖区巡逻防控。22时许,民警巡逻至赤溪镇安峰村附近的山林中,只见林间透出些许光束。

    “有情况,靠近看看。”巡控民警十分警觉,便寻着光束悄悄接近一探究竟。从林间细缝处,民警发现一名男子手持手电四处张望,怀里还端着一把猎枪。随即,民警迅速上前。当黄某转身面对“从天而降”的民警时,大吃一惊,手中猎枪也掉落在了地上。民警顺势将黄某控制,现场缴获猎枪一把,铅弹20余发。

    经查,男子黄某是苍南本地人,39岁,是一名狩猎“发烧友”。今年1月份,黄某从网上高价买来猎枪,听说附近山林里有很多野兔出没,为过把打猎瘾,黄某当晚便带齐装备,趁着夜深人静,兴致勃勃地驱车来到山林寻找猎物,不料,猎物还没打到,自己却被民警逮个正着。目前,黄某已被警方治安拘留。

    据民警介绍,黄某所持有的猎枪带有瞄准镜,以高压气瓶压缩气体为动力,具有一定的杀伤力。而且黄某并没有持枪许可,猎枪等物品也为非法购得。因此,他的行为已经触犯法律法规。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·内蒙古阿右旗“多警种”联动破获非法持枪案
·是“操作失误”还是非法持枪致人死亡
·昌江村民助警方破获一起非法持枪案
·广州美院图书馆原馆长萧元被追加起诉非法持枪