三少年离家“闯世界” 铁警劝解助平安返家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-19 10:18:38

    法制网记者 黄辉 通讯员 王青

    3名学生听闻网友介绍,去西安打工可赚大钱,便背着父母,准备放弃学业外出“发财”。好在南昌铁路民警及时找到这三个怀揣“发财梦”的学生,将他们送回父母身边。

    2月15日上午10时许,南昌铁路刑警五大队接到李先生的求助电话,对方称家住江西省南昌县,儿子正在读职高,成绩一直不太稳定,家人又寄予厚望,导致儿子压力越来越大,产生了叛逆心理,开始沉迷于网络虚拟世界。14日,李先生发现儿子小李和好友小张、小王一起离家出走,家长怀疑孩子们被骗去外地做传销,就不断打电话发短信,直到当日晚上10时许,其中一人才回了信息,告诉家人他们已经在火车上,之后便再也没有消息了。

    了解这一情况后,民警立即开展工作,通过实名制购票系统查询到这三名少年购买了14日南昌至西安的K790次列车车票,到达西安站的时间是15日16时17分。

    3名少年的出行线路情况很快通报给了南昌乘警支队值乘的K790次列车乘警。此时,离列车到达终点站还有不到两个小时的时间,3个孩子一旦下车,想再找到他们就难了。

    乘警立即在车内展开搜索,经过一番努力终于找到了小李等3人。返回的列车上,乘警端来热腾腾的面条,等孩子们吃完后耐心开导。原来,小李听网上的朋友介绍,西安有赚大钱的机会,很多人通过这名网友的帮助都已身价百万,便产生了出去搏一搏,赚大钱、发大财的想法,并把自己的想法告知了同村同校的小王和小张,3人商量一起出去闯一闯外面的世界。

    16日13时25分许,3名学生回到南昌,和赶来接人的家长一起相拥而泣。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·湛江特大传销系列案一审宣判72人领刑
·传销组织年轻化特点明显
·泰州首例网络传销案在泰兴法院开庭审理
·传销组织高层级领导者难查处