6月起山西机动车驾驶人可实现自主报考
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-19 10:11:39

    法制网太原2月18日电 记者 王志堂 通讯员 郭红元 裴贤 记者今天从山西省公安厅交管局获悉,从今年6月起,山西全省范围内所有机动车驾驶人都将可以享受到机动车驾驶证初领、增驾驾驶证考试自主报考带来的实惠与便捷。

    据介绍,作为全国驾考改革试点的朔州和全省试点的吕梁公安交警支队已经初步实现了驾培和约考分离,方便考生预约考试的目标。预计到2月底,两市机动车驾驶证初领、增驾驾驶证考试的考生自主报考比例将达100%。全省除朔州、吕梁以外的其他9个市公安交警支队将在2月底前完成业务测试,并逐步加大考试计划量,推动学员自主报考;3月底前学员自主报考率达50%,4月底前达到80%,5月底前达100%。为确保自主报考工作的顺利落实,全省所有车管所将根据时间进度全部设立专门服务窗口,并配备面签相关设备,开通互联网约考功能和服务电话,对收费系统进行改造,确保保障到位。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·公安部交通运输部有关负责人就推进机动车驾驶人培训考试制度改革答记者问
·组图:公安部通报机动车驾驶人培训考试改革有关情况
·截至6月底甘肃省机动车达371万辆 机动车驾驶人为408万
·内蒙古五原交警大队加强机动车驾驶人宣传教育工作