疑因压力过大 男子裸身悬站10楼窗台
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-19 10:10:28

    法制网记者 王春 通讯员 杨晓静

    男子裸身悬站在10楼窗台上,单手抓着窗沿,不停隔空喊叫。2月16日14时许,在浙江省温州经济技术开发区海城街道一民房里发生了一惊险一幕,一男子站在10楼窗台上,全身赤裸,前后持续近一个小时,最后被民警和家人劝下。据初步了解,男子可能因为最近压力过大,无从发泄,便做出如此过激行为。

    2月16日14时许,在海城街道主干道附近一民房的10楼窗台上站着一男子,不少市民看到都停下围观。这幢民房高达十几层,男子站的位置在靠近马路的窗台上,全身赤裸。男子单手抓扶者窗沿,不停地喊叫,随时有掉下来的可能。见到此情况,路过的市民纷纷向温州市公安局经济技术开发区分局海城派出所报警求助。接到报警后,海城派出所值班民警立即组织警力赶赴现场。

    在现场,民警看到该男子倚站在窗台上,隔壁窗户里还有几个人探出头来劝他,可能是他的家人。当时气温也就十度不到,由于楼层较高,风也比较大,民警和围观的路人都很担心他体力不支掉下来。时间就是生命,民警随即展开劝解工作,在经过近一个小时的耐心劝导后,15时30分许,男子情绪平复了些,先是穿上了民警替上的一件上衣,随后便在家人的辅助下回到屋内。

    为何会做出如此过激行为?面对民警的询问,该男子不愿多说,只是告诉民警其最近压力比较大。据了解,该男子姓邱,过完年刚满17岁,去年高职刚毕业,并于年前刚参加完为期半年的实习。从其父母处了解得知,其夫妻二人常年在外经商,邱某则以住校为主。“平日里我们都在外地经商,很少回来,也太忙了,基本也没什么沟通交流,但真没想到他会用这种方式处理问题……”邱某母亲说。

    对此,民警提醒广大父母们,青春期的青少年自我意识开始树立,做事要按自己的意愿办,如果大人稍加约束,就会产生强烈的反抗心理。父母应多与孩子加强交流沟通,及时了解孩子的想法,多些陪伴,这样才能够处理好与孩子的关系,引导孩子正确的前进方向。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·过激犯罪 一男子协商未果砍毁169株芒果树被判刑
·不爽爱车被砸,发动亲友一起做出过激举动
·航班取消踢打民警“任性”维权 5名过激旅客被拘
·行为过激 一男子不满观牌者多嘴持刀伤人被判半年