女子不满私家车挡道 用钥匙划车泄愤
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-18 10:42:51

    法制网记者 王春 通讯员 王雷 孙张帅

    随着私家车数量的增长,“停车难”“乱停车”等现象也越来越多。浙江省温州市瓯海区景山辖区有一位大姐因看不惯车主乱停乱放车辆,竟然通过钥匙划车子的方式惩戒车主。结果一时的冲动换来了牢狱之灾。

    “民警同志,我的车被人划伤了,这新春头一天的可恼死我了。”2月6日一早,景山辖区某小区业主王先生气冲冲地跑到景山桥派出所报案,称自己的车被人恶意划上一道很深的痕迹,都可以看到底漆了。旁边也有一辆车被划伤了。听到王先生叙述的情况后,民警立马赶到现场,看到小区之间的通道,确实有2辆车被划。其中车身的右侧均有不同程度的长划痕,明显是有人恶意划上去的。

    到底是谁恶意划了车,是恶作剧还是报复所为?民警当即调取了小区监控。经过仔细查看辨别,发现视频监控中一位穿着黑色上衣的妇女进入监控中,路过车辆旁边,其边走边用摸出的钥匙划停在道路两侧的车辆。

    民警根据监控,很快就找到该嫌疑妇女并将这位划车的妇女张某请到了派出所。在民警的询问下,该妇女张某承认其刮花车辆的事实。该妇女张某对其实施的过激行为后悔不已,并表示不知道划花他人车辆会产生如此严重的后果,当时只是想通过这种方法教育私家车主不要再乱停车阻碍进出通道。

    目前,该名大姐因寻衅滋事被公安机关依法处理。

    民警表示,“划车”的行为,虽然对不道德的车主有一定程度的警示和惩罚作用,但对车主权益来说也是一种侵害,是不合法的。发现机动车乱停乱放的,应当向交警等职能部门反映。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
相关新闻
·停车场管理员仇富心理下划车 连划50余辆后上瘾
·路虎拦路车主拒道歉 男子划车一圈被公诉
·杭州一名送奶工嫌轿车挡路 三次划车获刑4个月
·江南罪:“多次划车疑因无处停车”折射出啥问题?