广州海关查获进境邮包藏蛇蝎
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-18 10:15:49

    法制网讯 记者 蔡岩红 记者2月17日从广州海关获悉,该关近日在进境邮递渠道查获青蛇、蝎子、青蛙等一批活体动物。这是近年来广州海关在进境邮递渠道首次查获大量活体蛇蝎动物。目前该邮件已按相关规定予以查扣并移交检验检疫部门作相应处理。

    据介绍,广州海关驻邮局办事处在对进境渠道邮件进行监管查验时,发现一件模糊申报品名的邮件存在异常,经X光机检测发现邮包内呈现盘缠弯曲、颜色橙绿相间的蛇形、蛙形轮廓。海关关员立即通知现场检验检疫人员,并将该包裹转移至查验开拆室。打开外包装发现,邮包内用麻布袋、矿泉水瓶、一次性饭盒、密封袋等装了青蛇4条、蝎子53只、青蛙1只。

    据海关关员介绍,这些活体动物,有可能有剧毒或携带多种细菌、病毒,可能会威胁到人身健康。根据国家相关规定,任何组织和个人以任何方式向境内输入动物及动物产品的,均需依法向相关部门申报,并经检验检疫合格后方可入境,涉及濒危动植物的还需根据国家有关保护濒危动植物的相关规定办理。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
相关新闻
·小心你的“表情包” 过海关被遣返 只因“表情包”惹事
·上海海关查获逾百吨走私烟花爆竹 等同于12吨TNT炸药
·深圳罗湖海关查获首宗走私止咳水被追刑责案件
·福州海关去年缉私案值逾57亿元