78岁留守老太大年初五掉河里 4名民警跳河救上岸
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-18 09:47:18

    法制网讯 记者 马超 通讯员 刘国清 吴文松

    今年大年初五下午,严寒的天气里,江苏省淮安市淮阴区徐溜派出所值班民警接到报警电话,称镇里的创业河发现一个人在河里漂。原来,落水的是一位78岁的留守老太,接警后,1名民警、3名辅警跳进河,协力从冰冷的河水里将老太救了上来。

    “是在当天下午5点多接到的报警。”徐溜派出所民警沈洪杰回忆称,报警人称在河里发现有一个人在漂,远远的也看不清。“我们赶快带上救生衣就开车去现场。”沈洪杰表示,跟他同去的还有杨海军、吴洪山、王金州三位辅警。

    十分钟不到,警车就开到了创业河边,“河岸很长,先是开车找。”杨海军说,车停下后跑了100米看到有几个村民围在岸边,在看河里,一个穿着黑色羽绒服的人,已经飘在河中间了,附近的村民告诉民警,这个人已经在河里漂了200多米了。

    “救人要紧,我们赶快把外套脱了就下水。”冲在第一个的就是杨海军,“当天温度不高,下水却是很冷,游到中间时候,两只手都僵了。游到附近,杨海军看到落水的是一位头发花白的老太太,全身都发紫了。”因为落水者穿着羽绒服,杨海军一个人拖拽不动,只能在水中一边推着老人一边向前游。

    紧跟着沈洪杰、吴洪山、王金州也跳到水里,一起帮忙拖拽落水者。“河岸是高出水面不少的,要把落水人抬上去,很不容易。”围观的几位村民也立刻上前帮忙,前后7个人才将老人抬上岸,并迅速送往附近的医院救治。其间,为了节省时间,吴洪山仅穿着单裤,连袜子都没穿。

    据了解,落水的老太姓董,今年78岁了,是村里的留守老人。“我们平时都在外地打工,过年才回来的。”老人的儿媳妇庄某说,平时董老太都是一个人在家,过年也不怎么出去,当天下午,村里的其他老人来自家玩,结束后,庄某就送大伙回去,顺便出门洗澡。

    “等回来就发现她不在家了,在村里找了一圈也没找到。”庄某表示,估计老人出去转转,反正都在村里,应该也不会乱走,更不知道什么原因落的水,“看到有警车来村里,问了才知道是自家人。”家人称老人有抑郁症,去年夏天老人也不慎落水,“太感谢派出所的民警同志了,我们老太也捡回一条命。”庄菁说老人现在还在医院,但是并没有生命危险。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
相关新闻
·凌晨四时警匪飙车追逐 三盗贼无奈弃车跳河
·巡警假日勤值守 勇救跳河轻生女
·老太吵架后想不开跳河 见习警院学生舍生下河救援
·女子因琐事跳河自杀 万宁铁警及时救助