武铁公安破获制贩及倒卖火车票等案件近2000起
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-02-17 09:42:03

    新华社武汉2月15日专电(记者 梁建强)根据群众举报,武汉铁路公安局信阳车站派出所民警近日在河南省桐柏县毛集镇一打字复印店内,将倒票嫌疑人杨某抓获,当场查获纸质火车票23张,价值2800元。类似案件,武汉铁路公安局近期破获多起。

    据武汉铁路公安局15日通报:春运以来,武铁警方在“猎鹰—2016”专项行动中已累计查处违法案件近2000起。其中,制贩假火车票案3起、倒卖火车票案件77起,站区叫卖火车票、接客拉客等扰乱秩序案件1918起,处理违法人员2002人,刑事拘留2人,行政拘留20人。

    同时,警方收缴伪造火车票67张、空白票板6000余张、订票凭证1614张、纸质火车票1056张,涉案价值41.56万元。

    记者了解到,查处的违法案件中,围绕站区叫卖火车票等扰乱秩序案件占比高达95.9%,这是警方春运期间针对旅客普遍反映窗口火车站叫票、接拉客问题突出采取重点整治的结果。

    查处的77起倒卖火车票案件中,代订代购而后倒票占比达56.5%。据警方调查,“黄牛”手中的火车票大多是通过收集他人身份信息,而后通过网络平台或电话订票购得。

    武铁警方相关负责人表示,警方欢迎广大旅客积极提供线索,一经查实,将依法依规严惩制贩及倒卖假票者。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
相关新闻
·南京铁路公安查获一冒用他人身份网上倒卖火车票窝点
·昆明铁路警方重拳打击倒卖火车票违法行为 24小时受理举报
·北京破获火车票案 女子携带快递物品现场起获火车票88张
·票贩教未成年弟弟造假火车票