2月13日全国铁路预计发送旅客1030万人次
创历年春运发送人数最高
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-15 11:03:47

    法制网北京2月13日讯 记者 梁士斌 记者从中国铁路总公司获悉,2月13日(正月初六),全国铁路预计发送旅客1030万人次,创历年春运发送人数最高。

    2月12日(正月初五),全国铁路发送旅客891.1万人次,同比增加47.6万人次,增长5.6%,运输安全平稳有序。其中,武汉铁路局发送旅客67.6万人次,同比增加2.0万人次,增长3.1%;上海铁路局发送旅客149.0万人次,同比增加19.5万人次,增长15.1%;南昌铁路局发送旅客70.8万人次,同比增加7.9万人次,增长12.5%;广铁集团发送旅客118.8万人次,同比增加0.9万人次,增长0.8%;成都铁路局发送旅客86.0万人次,同比增加15.2万人次,增长21.4%。

    2月12日,全国铁路发售车票851.0万张,其中互联网发售520.4万张(含手机售票351.4万张),占发售量的61.2%。根据车票预售情况,今后几天各重点地区部分方向尚有余票。

    2月13日,全国铁路预计加开旅客列车800列,其中跨铁路局中长途旅客列车433列,铁路局管内旅客列车367列。随着返程高峰的到来,广铁集团增开湖南前往广东方向的旅客列车79 列,增开湖南前往华东方向的旅客列车43列;武汉铁路局增开武汉前往北上广、温州等方向的旅客列车113列;沈阳铁路局在原计划增开45列旅客列车的基础上,增开了延吉西至北京南的G4926/5次列车。

    目前,铁路迎来春运旅客返程客流高峰,另据气象部门预报,我国华北大部分地区、东北地区南部以及中东部地区将迎来大范围雨雪、强降温天气。铁路部门提示广大旅客朋友根据天气变化,合理安排行程;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程;请广大旅客听从站车工作人员的引导,有序乘降,并看管好您的小孩和行李物品,确保旅途安全顺畅。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
相关新闻
·春运返程高峰铁警加强执勤
·白马井铁警开展春运反恐防暴演练
·春运高峰持续至初十 交警建议利用饭点错峰出行
·山西交警情暖春运风雪归途