乌鲁木齐春节期间查处酒驾42起
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-14 16:28:05

    法制网乌鲁木齐2月14日电 记者 潘从武 记者今天从新疆乌鲁木齐市公安局交警支队获悉,春节大假期间,乌市交警部门共查处酒后驾车42起。

    2月8日零点31分,大年三十的新年钟声刚刚响起,乌市不少市民正忙着在家下饺子放鞭炮,交警就在乌市西山隧道查处了乌市农历新年的第一起酒驾,驾驶员包某血液中的酒精含量为63mg/100ml,为饮酒驾驶。凌晨1时许,交警先后在乌市苏州路桥北下行快车道和华凌桥北下行超车道查处两名醉酒驾车的司机。 直至8日晚上22时,乌市交警分别在新市区、沙区、水区和河滩快速路查处了6起酒驾违法行为,其中四起为醉酒驾驶,喝的最“高”的司机张某血液中的 酒精含量高达194mg/100ml。

    据乌市交警部门介绍,当驾驶者血液中酒精含量达80mg/100mL时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的2.5倍;达到100mg/100mL时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的4.7倍。即使在少量饮酒的状态下,交通事故的危险度也可达到未饮酒状态的2倍左右。因此春节期间交警蜀黍放弃休息与 家人团聚,严查酒驾违法,确保大家节日出行路上的平安。

    今年春节期间,乌鲁木齐市交警在年前一周就加大对全市交通恶习的整治力度,利用乌鲁木齐交警官方微信曝光加塞变道,不按照导向车道行驶车辆,强化 处罚力度,同时对路面上违法停车,占用公交车道,乱变道等违法行为的查处,而对于酒驾的查处力度也是所有违法行为当中最大的。春节大假还通过不定时、不定点的夜检夜查,共查处酒后驾车42起,其中饮酒驾车31起,醉酒驾车11起。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
相关新闻
·陕西去年7000多驾驶员被终身禁驾 近四成涉酒驾
·盯梢酒驾司机碰瓷 路边摄像还原真相
·酒驾被查找顶包又冲卡 罚款吊证进“班房”
·碰瓷团伙专盯酒驾司机 被敲诈无奈不敢报警