一次特殊的亲情帮教
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-04 15:15:09

    法制网记者 马维博

    时间定格在2月3日早上10点,河南省郑州市女子监狱迎来一名特殊的探视人员李某某,他是河南省未成年人强制隔离戒毒所二大队学员,2014年9月4日,因吸食海洛因被平舆县公安局强制隔离戒毒两年。

    随着春节临近,李某某情绪异常低落,焦虑失眠。二大队管教民警在谈话中了解他的反常起源于对母亲的思念,而他的母亲李某于2011年9月因涉毒被判入狱,服刑于郑州市女子监狱。

    两个都在大墙内的人,彼此想见一面,能不能见,是否可行?省未戒所党委随即开会研究决定一定要帮学员圆了这个“春节梦”。未戒所党委立刻向司法厅戒毒局汇报此事,同时由所政管理部门联系郑州女子监狱,向他们说明情况。

    由于两家分属不同单位管辖,几经周折,在省戒毒局和监狱管理局双方的共同努力下最终成行,这才有了上述一幕。

    母子最终见面,李某看到儿子亦被毒品所累后悔不当初、痛哭失声,当场表示一定配合管教民警,积极改造,洗心革面,李某某也当场表示将积极配合戒毒,争取早日回到社会,堂堂正正重新做人。

    “像这样的亲情帮教能多组织几次,我们的工作都好开展了。”李某所在女子监狱第七监区副监区长张俊菊告诉记者,李某在服刑期间总把自己封闭起来,并不与人交流,很自闭,情绪也起伏不定,属于危险犯人,需要民警时刻监管到位,像这样的真情流露还是第一次。

    法制网郑州2月3日电

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 云南辱骂游客 ...
 提示:春节理 ...
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
相关新闻
·“视频家书连心桥”亲情帮教
·丁山监狱举办春节亲情帮教暨开放日活动
·南通监狱开展“情暖回归路”主题亲情帮教活动
·连云港监狱举行“感恩关怀·携手同行”亲情帮教活动