汽车载伪基站发送短信 民警砸窗控制嫌疑人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 京华时报发布时间:2016-02-03 12:12:12

    作者:常鑫

    据京华时报报道 近日,某通讯运营商的工作人员发现一辆“伪基站”嫌疑车,正沿北京朝阳北路向东行驶,马上进入通州,立即报警。通州警方迅速部署警力,拦截涉嫌搭载伪基站的奇瑞车,在对方拒不配合的情况下,民警用警棍击碎车玻璃,将对方控制住。目前,嫌疑人贾某已经被刑事拘留。

    1月19日18时40分许,通州公安分局接到某通讯运营商工作人员报警,称自己开车经过朝阳北路某小区时,收到冒充该公司号码发送的积分兑换短信,并发现一辆奇瑞牌三厢汽车载有伪基站,车辆正沿着朝阳北路往通州方向开。

    接报警后,在附近执行巡逻任务的永顺派出所巡逻车组,立即赶到物资学院路口,进行设卡拦截。当时正值晚高峰,车道上非常拥挤。为避免嫌疑车“漏网”,民警将警车停靠在路口,迎着车流由东向西徒步查找嫌疑车,在距路口约200米处发现该车,立即上前要求司机将车辆熄火,下车配合民警工作。

    奇瑞车司机不仅不停车反而驾车顶撞民警。为防止司机采取过激行为,对社会车辆、行人造成危害,民警果断用警棍将奇瑞车驾驶室玻璃敲碎,强行将车熄火,嫌疑人被当场控制。警方在车内发现了伪基站主机、便携电源、笔记本电脑、天线等设备。

    经审查,嫌疑人贾某供述了利用伪基站设备发送手机短信的犯罪事实。现贾某涉嫌破坏公用电信设施罪已被警方刑事拘留。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
相关新闻
·民警揭秘伪基站:电动车做伪装 1台1天发10万条短信
·无锡惠山一团伙利用伪基站发银行短信诈骗50万
·男子伙同他人非法经营“伪基站”设备获利58000元获刑
·伪基站盛行 警惕冒牌10086