郭声琨与马来西亚副总理兼内政部长扎希德举行会谈
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-03 09:00:21

    法制网北京2月2日讯 记者 刘子阳 国务委员、公安部部长郭声琨2日在京与马来西亚副总理兼内政部长扎希德举行会谈。

    郭声琨说,中马是隔海相望的好邻居、好伙伴。中方愿与马方一道,以两国领导人达成的共识为指引,以共建21世纪海上丝绸之路为契机,深化各领域务实合作,切实造福两国人民。

    郭声琨表示,中马执法安全合作成效显著。中方积极评价马来西亚对中国公民赴马旅游实行更加便利的签证政策,认为这一措施将有力促进双方经贸、旅游、文化交往。中方愿积极配合马方推动新政策的落实,并在保护对方公民、机构和企业生命财产安全和合法权益方面进一步加强合作,共同打击跨国犯罪、恐怖主义等活动,为两国安全稳定、经济发展创造良好条件。

    扎希德感谢中方对新签证政策的支持,表示愿不断加强双方在执法安全领域的合作,采取有效措施保护中国公民、机构和企业在马安全,为促进两国各领域合作作出更大贡献。

    公安部反恐专员刘跃进、马来西亚驻华大使萨鲁丁参加会谈。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
相关新闻
·郭声琨:认真倾听意见建议 自觉接受社会监督
·郭声琨与保加利亚副总理兼内务部长博奇瓦洛娃举行会谈
·郭声琨:提供优质高效行政管理服务 与博奇瓦洛娃会谈
·郭声琨:做好元旦安保工作 努力为群众欢度元旦创造良好环境