青海居民身份证异地受理将覆盖全省
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-02 14:32:26

    法制网西宁2月1日电 记者 韩萍 通讯员 仓烜 程雪梅 记者今天从青海省公安厅了解到,1月21日,该厅向社会公布“深化公安改革18项便民利民措施”后,于25日起在西宁城区四个派出所启动试点工作。截止今天,受理省内异地身份证办理176人,办证123张,受到了各界群众尤其是玉树州六县藏族群众的热烈欢迎。

    据了解,此次试点工作期限为1月25日至2月5日。期间,青海省公安厅治安总队身份证制证中心会同西宁市市局户政处,在西宁城区四个分局下辖四个派出所开展异地受理试点工作,由大众街派出所受理海东市、兴海路派出所受理海西州、北大街派出所受理黄南州、马坊派出所受理玉树州群众身份证异地办理工作,受理的证件在10日内都能发到群众手中。

    青海省公安厅相关负责人表示,针对群众“能不能开展临时身份证异地办理、外省籍身份证丢失后能否在青海办理”等问题,青海省公安厅将在试点工作基础上,进一步严格测试异地受理办证系统,积极开展全省范围内窗口民警培训工作,争取在春节后把异地受理工作覆盖至全省八个市州,同时积极探索临时身份证异地办理、外省籍身份证省内办理等工作,力争让公安改革的惠民举措走近各族群众身边,让群众有更多的获得感。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
相关新闻
·江苏南通遥望港边防“身份证件邮递服务”初显成效
·快递收寄双重登记 将出台身份证+手机管理办法
·女子为换身份证照拍32次:眼小嫌丑 眼大嫌凶
·学生证+身份证=1万? 网贷平台抢滩校园隐患重重