云南开远铁路警方破获一毒品大案抓获13人缴毒逾56公斤
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-02-02 09:26:54

    新华社昆明2月1日电(王研、徐红)记者从昆明铁路公安局开远铁路公安处获悉,警方成功破获一起毒品大案,抓获犯罪嫌疑人13名,缴获甲基苯丙胺56.425(冰毒)公斤、海洛因0.2915公斤,斩断了一条从云南边境向湖南、湖北、四川等地贩运毒品的犯罪通道。

    2015年3月,开远铁路公安处对实名制售票数据信息综合研判后发现,湖北武汉籍重点人员何某(男)多次前往中缅边境,有重大贩毒嫌疑。3月29日,开远铁路警方在云南省富源县胜境关收费站将何某当场抓获,缴获海洛因0.2915公斤、甲基苯丙胺75克。经审查,一跨国贩毒团伙浮出水面,开远铁路警方成立专案组全面展开侦查。

    专案组在云南、湖南等地方公安机关的全力配合下,经过9个月的缜密侦查,先后在云南省昆明市、南涧县等地将运输毒品的犯罪嫌疑人康某某(男)、田某某(男)等云南和湖南籍团伙成员10人抓获,缴获甲基苯丙胺56.35公斤。并于2015年12月在湖南将团伙主要组织者陆某(男)、黄某某(男)抓获。

    经审查:该贩毒团伙以陆某和黄某某为首,与境外毒贩相勾结。团伙成员多次从境外购买毒品后,通过雇佣“马仔”以自驾或伪装夹带的方式,将毒品运至湖南、湖北、四川等地进行贩卖。经称量,查获的各类毒品净重56.7165公斤。截至今年1月15日,已有8名嫌疑人被执行逮捕,2人被取保候审。目前,案件仍在进一步深审中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
相关新闻
·白银区强湾乡开展外出务工人员毒品预防教育
·玉门市多举措开展外出务工人员毒品预防宣传教育活动
·湖南高院二审裁定全国首例贩卖制造毒品芬太尼案
·凤庆警方破万克毒品目标案7人落网缴毒11公斤