北京举行《反恐怖主义法》宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-01 15:47:53

图一为活动现场民警向群众发放反恐宣传材料。

图二为活动现场民警向群众讲解反恐注意事项。法制网通讯员 傅祖兴 摄

    法制网北京1月31日讯 见习记者 钟馨 记者今天从北京市公安局获悉,为进一步提高全民防恐反恐意识,北京市反恐办在近期组织全市16个区近百个点位集中开展《反恐怖主义法》主题宣传活动。今天上午,活动主会场海淀区五棵松卓展购物中心的宣传活动火热开展。

    活动现场,民警向来自高校、企业、社区以及“海淀网友”志愿者代表发放《反恐怖主义法》法律条文和宣传海报,并动员各行各业按照自身情况深入推进《反恐怖主义法》宣传工作。另外,北京市公安局蓝剑突击队特警教官也现场通过模拟恐怖袭击发生时的场景,重点讲解防砍杀技巧,以及群众在遇到涉恐突发事件时,应如何安全逃离现场。

    据北京市反恐办工作人员介绍,“北京反恐”微信平台近期将推出一系列有奖问答活动,希望群众在微信中搜索“北京反恐”,参与答题赢取精美奖品。此外,全市其他区也分别设立了分会场开展宣传,还将深入社区搭建展台进行宣传,向群众发放了《反恐怖主义法》主题宣传品。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
相关新闻
·雪域铸利剑 反恐历精兵
·反恐演练打基础 防暴处突保安全
·广西桂林边检站开展反恐宣传进口岸活动
·反恐处突新装备投入春运安保