新疆霍城男子家中囤“三无”爆竹 被行政拘留11日
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-01 15:19:47

    法制网讯 记者 潘从武 通讯员 鲁平 在自家房中囤积“三无”烟花爆竹准备年前出售,新疆伊犁霍城一男子因非法买卖、储存危险物质被行政拘留11日。

    1月29日,新疆霍城县公安局民警在工作中发现,霍城县清水河镇居民王亮(化名)家库房存放8箱爆竹,经清点有2000响、5000响等爆竹184挂(盘),却并未办理储存爆竹的合法手续。

    “王亮家四周都有群众居住,爆竹易燃易爆,一点小火星都可能引发极大的安全事故。”民警说,在居民区存放这些危险物品,就像存着一颗不定时炸弹。

    经调查,1月23日,王亮为了在春节前捞一笔钱,非法从他人手中低价购进了“三无”鞭炮,储存于自家平房内。

    王亮说,他知道销售、储存烟花爆竹需要办理相关手续,“当时抱着侥幸心理,觉得不会被发现,现在想起真是后悔。”

    办案民警介绍说,王亮的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条,构成非法买卖、储存危险物质行为。目前,违法行为人王某被给予11日行政拘留的处罚。

    警方提醒:烟花爆竹属于特殊商品,我国对烟花爆竹的生产、运输、经营、燃放采取严格管理,实行许可制度。部分商家不要因为贪图小利,以身试法,非法买卖、储存、处置烟花爆竹等危险物质,置自己与他人安全于不顾,否则将得到法律的严厉制裁。春节将至,烟花爆竹即将进入销售旺季,非法储存和买卖烟花爆竹存在重大安全隐患。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
相关新闻
·我省对烟花爆竹经营安全专项治理开展督查
·辽宁警方统一销毁4千余箱非法烟花爆竹
·兰州烟花爆竹燃放时间调至23天
·福建泉州蚶江边防派出所查处一起非法储存买卖烟花爆竹案