北京春运:40天预发送旅客3000万 客流高峰日显现
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 央视网发布时间:2016-02-01 09:10:46

    央视网讯(记者 刘颖)央视网记者从北京铁路局获悉,2016年春运40天预计发送旅客3000万人。据判断,节前高峰日将出现在2月4日,预计日发送旅客将达95万人,与2015年高峰日的88.41万人相比,再创历史新高。

    据了解,2016年大、中小学寒假放假日期集中在1月23、24日,开学日期集中在2月13-22日。由于学生放假时间恰与春运起始时间吻合,2016年春运客流将形成“节前高度集中,节后相对分散”的态势。这种态势将使2016年春运客流量呈现一路上扬。

    值得注意的是,春运第一周将以学生流和民工流为主,第二周学生、民工、探亲三大客流交织重叠,客流将一直处于较高水平,并于节前3至5天形成客流最高峰。

    此外,铁路局还透露了节前北京四站预计发送的客流数量及客流高峰日,提醒大家合理安排出行。北京站预计发送410.2万人,客流高峰为2月5日;北京西站(不含北站)预计发送605.3万人,客流高峰为2月5、6日;北京南站预计发送420万人,客流高峰为2月4日;北京北站预计发送33.8万人,客流高峰为2月4日。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
相关新闻
·秦铁警方多措并举迎战春运
·提速“大交通”破解“春运难”
·从"动车很忙"看春运不再"路囧"
·山西公安厅交管局慰问春运一线民警