陕西:进一步加强高铁安保工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-29 15:24:50

    法制网讯 记者 台建林 通讯员 刘卫国 吴博 1月25日上午 ,陕西省召开高速铁路治安综合治理工作会议。会议通过了《关于进一步加强全省高铁治安综合治理的实施意见》,要求高铁沿线县区和护路成员单位全面加强高铁沿线治安综合治理工作。

    据西安铁路局副局长李玉旦介绍,陕西省高速铁路已达到 435 公里 ,2015年,乘坐高铁旅客达到1800余万人。2017年底还将开通宝兰高铁、西成高铁,我省高速铁路将达到 822 公里 ,涉及西安、咸阳、宝鸡、安康、汉中、渭南、杨凌等7个地市、26县区,惠及沿线群众892万,将为带动高铁沿线经济发展、推动国家“一带一路”战略注入更强动力。

    陕西省护路办常务副主任、西安铁路公安局党委书记、局长白少强说,近几年来,陕西各地把高铁安全作为社会治安综合治理的重中之重,以创建“平安铁路”为抓手,紧盯高铁爱路护路宣传、涉路矛盾排查调处、运输环境治理等环节,认真落实各项工作措施,确保了高铁运输持续安全稳定。但高铁安全还存在着诸多不确定性因素,遇到的新问题、新情况越来越多。

    陕西省公安厅副厅长李向阳要求高速铁路沿线地市公安机关积极完善高铁治安预警机制,建立健全沿线治安形势分析评估和信息报告反馈制度,密切掌握高铁沿线隐患动态,确保各项工作的针对性和实效性,着力增强高铁治安综合治理合力。

    陕西省委政法委副书记、省综治办主任王永明要求,各级、各有关部门要突出工作重点,迅速组织开展爱路、护路宣传活动;要全面开展涉铁矛盾纠纷排查活动,及时消除各种隐患;要采取警民联控、教育与整治并重等措施,严厉打击破坏铁路设施、拆盗铁路器材、偷盗铁路运输物资等违法犯罪行为。

    陕西各地市综治办、公安机关等共50余人参加了会议。西安铁路公安处、渭南市公安局、宝鸡市综治办、佛坪县综治办等单位分别作了表态发言。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
相关新闻
·顽童高铁沿线玩火陵水铁警急救
·西乘警花千里护送“小候鸟”便民举措温暖高铁“和谐号”
·乘客愿意在高铁吃方便面吗?
·高铁上不要和陌生人说话?