中澳两国在深圳开展联合巡查行动遏制毒品走私
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-29 14:18:16

    法制网深圳1月28日电 中澳两国近日在深圳海关、机场以及部分重点物流园区等开展联合巡查行动。通过巡查行动发现和阻断一批中澳毒品走私贩毒通道,有效遏制了毒品走私贩运。

    去年以来,深圳市公安局依托国际禁毒合作背景,在行动指挥部的统筹指导下,针对涉澳大利亚毒品案件的基本情况及特点,采取多项措施,重拳打击,全力推进毒品堵源截流工作的深入开展。去年11月,该局成立了毒品堵源截流工作领导小组,全面统筹组织实施毒品堵源截流工作;以中澳涉毒邮包案件为切入口,强化中澳两方物流涉毒案件线索的交换,不断梳理、研判,实施精确打击。

    去年12月底,深圳市公安局禁毒部门在该市宝安区福永街道某物流公司成功查获一批寄往澳大利亚的毒品冰毒,重量约950克。犯罪嫌疑人将毒品夹藏在物品内,由广州某货运公司收寄后发往深圳,并由深圳这家物流公司办理邮寄手续寄往澳大利亚。目前,该案正在进一步侦查中。

    (游春亮 惠珍珍)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
相关新闻
·武汉首次查获“丧尸药” 教授研制毒品走私牟利
·深圳海关三年打掉14个跨境毒品走私团伙
·中国大幅扩充缉毒犬队伍打击跨境毒品走私
·禁毒在行动 严打毒品走私:海关总署与广东联合销毁2吨毒品