济南现“酒驾跑男” 被喷辣椒水后仍从警车逃出
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 大众网发布时间:2016-01-28 16:08:53

    作者:贺辉

男子从警车里逃出后狂奔出五六十米,把鞋都跑掉了。

    据大众网济南1月27日讯(记者 贺辉)26日晚,济南一汽修工边某酒后开车在滨河南路被交警查处,他先是弃车狂奔,被追上后仍想方设法不配合检查。边某被带进警车后,利用自己熟悉车辆构造的优势打开落锁的车门再次逃跑,随即又被交警控制。受到催泪喷雾和手铐的待遇后,这名“跑男”最终被带回警队并测得酒精呼气值59mg/100ml,属酒后驾驶。

    事发26日晚8点,一辆灰色轿车行驶到滨河南路时遇到交警查酒驾,司机提前二十多米停下了车,车上迅速下来两人朝反车头方向快步走。后方堵截的警车随即开到路边拦住了两人,只见司机对车上另一男子喊了声“快跑”,两人撒腿狂奔起来。民警快步跟上追出二十多米,迅速将司机控制住。

    “看到警察为什么跑?”“喝的什么酒?”“喝了多少?”面对交警的询问,一身酒气的司机不但否认自己喝酒了,还称刚才不是自己开的车。一听交警说查处过程有录像,这名男子开始紧张起来,忽然抬头问民警“哥,你从哪开始录的像?”

    得知执法记录仪、警车记录仪记录下了整个过程后,这名男子又突然提出要上厕所。被从厕所带回来后,男子又试图肢体冲撞交警。交警果断动用催泪喷雾将他制服并带上警车,这时男子面对交警的询问还是左右言它试图拖延时间。

    虽然警车落了锁,但这名男子利用自己是汽修工熟悉车辆构造的优势,趁交警不注意快速打开了车门,不顾过往的车辆再次狂奔逃跑。交警追出了五六十米再次将他控制住,这时该男子叫嚷着自己的鞋跑掉了。

    这名“跑男”眼看两次都没跑成,还被抬进警车里戴上了手铐,这才开始交代自己酒驾的实情:“唉,行了哥,别问了,我这次都说实话,俺就喝了一杯白酒,在清河路那边和一个朋友喝的。”经询问这名男子姓边,2009年就曾因醉驾被处罚知道酒驾被罚代价相当重,所以这次一心被查只想着逃跑。

    被带到警队后,交警对边某进行了酒精呼气检测,结果显示为59mg/100ml,属酒后驾驶。随后,边某软磨硬泡让交警回现场帮他找回了跑掉的一只鞋,才拿着罚单离开。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 陈满案再审宣 ...
 呼格吉勒图错 ...
 e租宝涉案人员...
 猎狐2015收官 ...
 公安部出台意 ...
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
相关新闻
·甘肃100名驾驶人被终身禁驾 涉酒驾案及肇事逃逸案
·张掖市民乐县交警大队开展严查酒驾第二次集中行动
·男子酒驾被查 称“陪领导亲戚喝酒身不由己”(图)
·安徽宣城交警重拳查酒驾 创造安全和谐春运