首都机场春运进出港旅客量将超千万人次
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-22 16:14:59

    法制网北京1月22日讯 记者 梁士斌 2016年春运将于1月24日正式拉开帷幕。今年春运期间,首都机场预计进出港旅客量将超千万人次,达到1033万人次,较去年同期增长3.91%;进出港航班6.59万架次,较去年同期增长1.27%。高峰日起降航班预计超过1700架次,旅客量突破28万人次。1月24日春运首日,首都机场预计航班起降1670架次,进出港旅客25.91万人次。

    据预测,首都机场在春节前夕,每天的客流均维持在25.5万人次之上,并在2月2日迎来节前客流最高峰,达到27.7万人次。春节长假期间客流相对较少,但从2月12日(初五)开始,首都机场返程客流明显增加,并在2月17日迎来节后客流最高峰,达到28.3万人次,这也是整个春运期间首都机场的客流最高峰。

    结合春运预测数据,首都机场日均进出港旅客为25.83万人次,日均国际进出港旅客6.28万人次,日均国内进出港旅客19.55万人次,日均起降航班1649架次。客流方面,最高峰出现在2月17日,达到28.3万人次,次高峰在2月14日,达到28.1万人次。航班起降方面,最高峰出现在2月5日,为1717架次。

    为确保旅客安全快捷乘机,旅客应提前了解乘机物品携带规定,避免影响行程安排。首都机场呼吁广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴禁止乘机随身携带和托运。请旅客出行前,务必仔细检查行李中是否夹带锂电池(含充电宝)、打火机、火柴等危险品,并避免携带超规或标识不清的锂电池前往机场。违反危险品航空运输相关规定而携带的火种、锂电池(含充电宝)等危险品将被移除,切莫存在侥幸心理。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
 中科协原党组 ...
 嫌犯见自己照 ...
 监考老师猝死 ...
 解决“黑户” ...
 最高法:依法 ...
 百度多个疾病 ...
 河北邢台:警 ...
相关新闻
·为群众春运出行提供全方位资讯
·西安铁路局绥德供电段强化设备整治备战春运
·首都机场春运进出港旅客量将超千万人次
·大巴网上冒充私家车 春运拼长途“顺风车”有安全漏洞