海南启动防范电信网络新型违法犯罪宣传周活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-19 13:48:03

    法制网海口1月18日电 记者 邢东伟 通讯员 宋洪涛 田和新 记者今天从海南省公安厅今天启动的 “防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动上获悉,2015年,全省共立电信诈骗案件2413起,同比下降12.13%,破获电信诈骗案件409起,打掉电信诈骗团伙109个,比2014年增加26个,同比上升31.33%,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人508名。

    据悉,本次活动省公安厅成立了以韩精华副厅长任组长,省政府办公厅、省委宣传部、省网信办等26家打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位、省公安厅宣传处、各地打击治理电信网络新型违法犯罪专项办公室等为成员的防范电信网络新型违法犯罪宣传领导小组,负责开展相关宣传活动。旨在全面提升群众防范意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪,不断提高广大人民群众自我防范意识,切实保障人民群众财产安全,全力维护全省社会治安稳定。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中科协原党组 ...
 嫌犯见自己照 ...
 监考老师猝死 ...
 解决“黑户” ...
 最高法:依法 ...
 百度多个疾病 ...
 河北邢台:警 ...
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
相关新闻
·全国第30个“110宣传日” 我省民警传授防范电信诈骗常识
·2015年太原110电话拦截电信诈骗6000余起
·打击电信诈骗 多地收网摧毁特大电信诈骗团伙
·大同公安刑侦支队打掉一特大跨省电信诈骗团伙