胶州警方捣毁一地下烟花爆竹手工作坊
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-18 16:01:19
 

    法制网讯 记者 姜东良 通讯员 滕国政 日前,山东省胶州警方在胶州市南郊的某村一村户家中成功捣毁一地下烟花爆竹手工作坊,现场缴获装有烟花爆竹的编织袋30余个、成品鞭炮共计17万头,半成品鞭炮20万头及大批黑硝、引线等生产原料。当场抓获嫌疑人两名。

    1月11日上午,胶州市公安局派出所接到群众举报,称有人在胶州某村独栋居民楼里非法制售烟花爆竹,经常能看到装着的成品鞭炮的货车进出村庄。10时许,胶州市公安局治安大队会同三里河派出所、营海派出所全警动员,还没等靠近群众反映的居民楼便闻到一股刺鼻味道,走近了发现小楼门窗紧闭,大门口堆放着数量不少的纸筒。民警通过仔细辨认确定这就是还未来得及装药的鞭炮半成品,走进村户后看到的情形更是让人吃惊。原来,该二层小楼其实就是一地下烟花爆竹手工作坊,本还算宽敞的房屋里紧凑的堆满了已经加工好的烟花爆竹,庭院里简易搭设的塑料棚里也成了生产加工的“车间”。塑料棚里加工设备非常简陋,还有不少的已经将鞭炮的芯子插上,棚里没有任何消防设备。距离存放鞭炮不足两米的地方就是给工人取暖的还窜着火星的火炉。

    目前,负责此鞭炮加工制售的嫌疑人王某和殷某已被胶州警方依法刑事拘留。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 解决“黑户” ...
 最高法:依法 ...
 百度多个疾病 ...
 河北邢台:警 ...
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
相关新闻
·河南通许烟花爆竹事故三名责任人被控制 一人在逃
·海安警方开展烟花爆竹市场安全检查
·兰州:严禁携带烟花爆竹乘坐车、飞机等公共交通工具
·琼海消防启动烟花爆竹销售场所安全检查