看守所里寄出的“明信片”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-18 15:45:25

    法制网讯 记者 张淑秋 通讯员 王宇航 “亲爱的妈妈,女儿祝您在新的一年健康、快乐!女儿在这里非常好,回去后会非常孝顺您……爱您的女儿敬上。”1月14日上午,吉林市看守所电教室内,在押人员小芳(化名)在一张明信片上工工整整地在写下了这段话。

    2016年春节即将来临,吉林市看守所协调相关部门印制了1000张特殊的明信片,让1000名在押人员为亲人送去新春的祝福。

    据了解,吉林市看守所一直非常注重在押人员的传统文化教育。从2013年开始,每年为在押人员开展4次传统文化教育讲座。2016年春节即将来临,为了缓解这些在押人员的思亲之情,经过请示上级管理部门,吉林市看守所结合进行的传统文化教育,设计了这款以孝道为主题的新春明信片,并协调相关部门印制了1000张。

    “凡是遵守监规监纪,安心接受管教,平时表现好的在押人员,都可以得到一张明信片寄给家 人。”民警介绍说,90%以上的在押人员,都会拥有一张这样的明信片,填写内容经过审核后,将在春节前寄到他们亲人手中。

    “进来这么多天,家人更会惦记,有了这张明信片,可以为爸妈、妻子报个平安,很开心也很激动。”一名在押人员抚摸着写好的明信片,手微微颤抖。

    当日,来自吉林市传统文化教育协会的老师,为在押人员上了一堂“孝道文化”课。课后,老师们还为在押人员发放了糖果、传统文化书籍等。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 解决“黑户” ...
 最高法:依法 ...
 百度多个疾病 ...
 河北邢台:警 ...
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
相关新闻
·司机“助人”自己却“住”进看守所
·西安市检察院领导到周至检查看守所工作
·看守所副所长带卖淫女给在押犯,是否只是违纪?
·永寿:“两代表一委员”高度评价驻看守所检察室工作