购买匿名手机卡订制木马程序狂发病毒短信
团伙10天发万条短信诈骗20余人被抓获
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-18 14:19:35

    法制网记者 马超 通讯员 俞文杰

    黄某、张某是两名85后的年轻人,为了快速发财致富,竟然动起了歪脑筋,购买40张匿名手机卡,向一家软件公司订制了可以拦截短信和调取手机通讯录的木马软件,而后将这一夹带病毒的欺骗性短信疯狂发送给他人。短短10天内,二人就发送了上万条病毒短信。

    收到短信的人只要一打开链接即中毒,随后其短信息、通讯录均将被拦截和调取,前后共有20余人上当受骗。《法制日报》记者从江苏省苏州市吴江区检察院获悉,该院以涉嫌非法控制计算机信息系统罪对黄某、张某批准逮捕,以涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪对制作木马程序的软件公司负责人陈某批准逮捕。

    黄某和张某是广西宾阳人,黄某本来在宾阳办了个蛇场,但一直觉得赚钱慢,不知不觉就动起来歪脑筋。2015年6月份,在聊天中,他跟初中同学张某说起知不知道现在可以用木马拦截短信息搞钱,张某称他知道怎么弄。两人一拍即合。

    于是,两人分头准备。黄某找到了一处偏僻租房后,就去采购作案工具,买了2台电脑、3部手机和40张匿名手机卡。

    张某则通过网络搜索找到了一家软件公司,他问公司负责人陈某会不会做木马软件。得到肯定的回答后,张某就说这个软件需要具备拦截他人手机短信,上传他人手机通讯录的功能。接着,双方商定了价格和交付日期。

    半个多月后,木马程序制作完成,陈某又教会了两人操作方法。但这个病毒程序需要被害人点击相关链接才能被感染。

    于是,张某设计了一个短信发送模板,“某某某,人在做天在看,你以为你干的这些事没人知道?自己下载看,不然传网上。”只要被害人打开里面的链接,手机就会中毒,其中的短信和通讯录都会被他们知晓。

    之后,他们就在对方的短信记录中查看,找出身份、银行卡等相关信息,然后再委托他人进行盗刷,成功后再将钱汇至他们指定的银行账号内。

    一开始,他们从58同城网等网站查找一些招聘人员和手机号码进行发送。一旦手机被病毒感染,他们就导出其中通讯录再次发送。在近10天的时间里,他们共发了1万多条病毒短信。

    2015年7月19日,家住吴江区同里镇的余先生就收到了这样的诈骗短信,他一打开链接,就发现手机上多了个软件,而这个软件却无法打开。接下来三天,他手机相继接到短信提醒,银行卡内被消费掉7000多元,而吴江有类似情况的被害人还有20多名。

    接到报案后,警方在短时间内锁定了犯罪嫌疑人,很快在广西宾阳县将两人抓获归案,在重庆的陈某也随即归案。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 解决“黑户” ...
 最高法:依法 ...
 百度多个疾病 ...
 河北邢台:警 ...
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
相关新闻
·街边“寻人”启事获灵感 男子发短信诈骗走失人家属
·遇到短信诈骗怎么办?
·骗子冒充小三发短信诈骗:"我要和你老公结婚"
·车载伪基站短信诈骗 一跨省犯罪团伙落网