四川:四男子非法捕杀濒危野生动物 一民警参与
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 华西都市报发布时间:2016-01-14 09:52:52
 
 

    1月11日,阿坝州公安局官方微博@阿坝公安通报一起非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案。通报中说,经查,犯罪嫌疑人李X、张X贵、叶X富、漆X勇4人于1月8日相约外出打猎,从绵阳市来到若尔盖县后,在包座乡非法猎捕野生动物12只,被当地村民挡获。目前涉案嫌疑人已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

    据了解,1月8日晚,绵阳男子李某等4人驾车来到阿坝若尔盖县境内的包座乡,用猎枪和强光电筒狩猎,枪声惊动了附近村民,并最终被挡获。1月9日白天,4人被当地警方控制。

    若尔盖森林公安方面介绍说,4名男子平均年纪在40岁左右,开着一辆越野车专程赶到当地狩猎。1月8日当晚到9日凌晨,共非法猎杀野生动物12只,其中部分动物已经被扒皮。

    从公安当面发布的图片可以看出,这些猎物有鹿、獐、狼、兔、金雕等野生保护动物。而狩猎者的猎枪还带有瞄准器。

    若尔盖森林公安将这一起非法狩猎行为定性为非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案。

    据知情者介绍,村民在挡获这些非法狩猎者时,发现其中一人携带有警官证,显示为绵阳市公安局涪城分局民警李某。

    针对这一情况,涪城区分局积迅速进行了核实调查,并对外通报称,经初查:涉嫌盗猎的民警系我局城厢派出所民警李强,该员在休假期间于1月8日上午与朋友前往若尔盖,至今未归。

    涪城区公安分局表示,依法严厉打击非法猎捕野生动物的违法犯罪行为是公安机关义不容辞的责任。对涉嫌违法犯罪的民警,我局将全力配合办案部门依法查处,绝不姑息。同时,深刻汲取教训,进一步强化队伍管理和法制理念教育,推进依法治警,从严治警。

    目前涉案嫌疑人已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。(记者唐金龙)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
相关新闻
·出售濒危野生动物15人涉嫌非法狩猎
·广西全州警方破获特大非法运输濒危野生动物案
·云南河口警方破获跨国走私珍贵濒危野生动物制品案
·齐齐哈尔破获特大非法收售濒危野生动物制品案件