云南西双版纳一年缴获毒品1414公斤
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-13 13:59:58

    法制网昆明1月13日电 见习记者 石飞 通讯员 万霜降 记者今天从云南省西双版纳傣族自治州公安边防支队获悉,该支队2015年共查破毒品案件387起,抓获犯罪嫌疑人293名,缴毒1414.3公斤。

    据介绍,西双版纳紧邻“金三角”地区,辖区边境线无天然屏障,由于地理区位的特殊性,毒品形势面临“大小并进、多头入境、全线渗透”的态势,呈现特殊人群贩毒增多、藏匿方式诡异、武装贩毒频发等特点。在禁毒工作中,该支队始终保持禁毒严打态势,以固定查缉点为依托,合理运用各种查缉战略战术,在出州的思小路、213国道、218省道等主要道路增设12个查缉点,加强边境和口岸管控,加大情报调研力度,着力打造“点、线、面”结合,“查、堵、截”并举的禁毒网络,先后部署开展了“边境狩猎”、“缉枪扫毒”、“堵源截流”等专项行动,筑牢“一线堵、二线查、三线管” 三道查缉防线,严厉打击边境一线走私贩毒活动,破获了一批大案要案。

    2015年10月23日,该支队经过1个多月的慎密侦查,成功破获建队以来缴获毒品数量最大的一起贩运毒品案,当场缴获冰毒147公斤,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣涉案车辆10辆、毒资175万元,一举摧毁了一个由境外经西双版纳边境走私运输毒品至内地进行贩卖的家族式特大贩毒网络。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
相关新闻
·辽宁瓦房店警方打击毒品犯罪“三结合”
·普洱从饮料名酒中查获可疑毒品十余公斤
·盈江边防一案缴获毒品海洛因26公斤
·辽宁瓦房店警方打击毒品犯罪“三结合”