虎父为毒卖儿女 中越携手助返乡
——中国边防向越南移交2名跨国被拐儿童
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-12 15:48:43

图为中国边防官兵抱着孩童走向移交现场

    法制网讯(石佰华 周锴 傅茂芳)都说虎毒不食子,但是一旦染上了毒瘾,一切伦理皆成空。

    2015年12月,一名瘾君子为了2万余员毒资竟将亲生儿女跨国卖入中国境内。幸得中国边防官兵及时解救。

    2016年1月11日下午,广西公安边防总队崇左边防支队龙州边防大队启动对越警务合作机制,在中越边境龙州县那花边民互市点,向越南警方移交2名被拐卖的越南籍儿童。其中,男孩年仅2岁,女孩年仅4岁。

图为中国边防官兵还为孩童送上礼物和祝福

    2015年12月2日,龙州边防大队接到越南警方通报称,越南籍男子盘某某因长年吸毒,导致家庭破裂,妻子离家出走。由于吸毒花费巨大,盘某某生活日渐窘迫,很快便身无分文。为了筹钱购买毒品,去年10月29日,他竟然将自己4岁大的女儿以6000元人民币的价格卖到中国。

    6000元钱很快就被盘某某购买毒品花光。12月2日中午,他又将自己2岁大的儿子从边境小路秘密送到广西龙州县下冻镇2名“中间人”家中,委托他们转手贩卖给别人。

    由于案情重大,为了防止小男孩被转手贩卖,该大队紧急集结警力在辖区下冻镇和水口镇展开拉网式摸排调查。12月4日下午,该大队民警首先在下冻镇两庄村右庄屯发现了一名疑似男童,同时抓获了2名涉嫌为越南籍男子盘某某担当介绍人的犯罪嫌疑人黄某某、周某某。12月5日,办案民警又在水口镇找到了一名疑似女童。

图为中方边防官兵(右)将被拐儿童正式移交越方边防部队

    找到2名疑似被贩卖的儿童后,该大队立即将情况通报越方。经核查,该2名小孩确为盘某某的亲生儿女。经讯问犯罪嫌疑人黄某某和周某某得知,越南籍男子盘某某12月2日中午将自己的儿子送给他们后,让他们以15000元人民币的价格转手贩卖给别人。

    次日,犯罪嫌疑人黄某某和周某某就开始寻找、联系买家。

    12月4日上午,黄某某,周某某联系的买家“阿百”来看了小男孩,但最终因为价格问题没有卖成功。

    12月4日下午,中国警方迅速锁定了黄某某和周某某两人,并安全解救出了越南小男孩。由于中国警方的及时出现,越南小男孩才没有被转手卖出。12月5日,中国警方又在水口镇合平村找到了小女孩。经民警调查,购买小女孩的中年男子叫农某红,他的妻子是聋哑人,两人一直没有生育小孩。他们以为是小女孩的父亲将小孩转卖他们抚养的,并不涉嫌违法犯罪,便以6000元钱的价格买下了。

    解救出2名被拐卖儿童后,该大队民警将他们妥善安置在龙州县福利院,并安排专人负责照顾。官兵们还时常去看他们,陪他们玩耍。

    1月11日15时30分,中越警方相约来到那花边民互市点,在中越972号界碑附近完成了交接手续。期间,该大队官兵还为2名被拐卖的儿童送上了玩具和糖果,让他们快快乐乐的回家。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
相关新闻
·今年以来446名被拐儿童找到亲人
·满足三个条件 被拐儿童可收养
·两部门联合发文:同时满足三个条件 被拐儿童可被收养
·获救被拐儿童可收养乃多赢之策