女子飞机途中欲开舱门上演“航班惊魂”
三亚警方:患有抑郁症,已被处行拘5日
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-08 14:44:55

    法制网三亚(海南)1月8日电 记者 邢东伟 通讯员 罗佳 1月4日13时50分,首都航空JD5180长沙飞往三亚的航班上有一名旅客在飞行中企图打开飞机舱门。三亚警方今天通报调查结果称,违法嫌疑人彭某卉患有精神分裂症和抑郁症,系正在治疗期间,已对彭某卉处以行政拘留5日、罚款200元。

    据介绍,该航班12时05分从长沙起飞,飞行至13时05分时,坐在6D座位的女乘客彭某卉突然起身跑步冲进前舱L1门(即旅客上下飞机的门),伸手去拉操作手柄,试图打开该门,被安全员发现后立即将其制止。

    随后,与其同行的2名乘客赶到安全员面前不让触碰彭某卉,并称这是他们的女儿。为确保航空器飞行安全,在机长的要求下,安全员给彭某卉戴上了手铐。

    其父母表示,自己的女儿半年前查出患有抑郁症,正在治疗,此行只带了一些药品。

    经警方初步查明,违法嫌疑人彭某卉患有精神分裂症和抑郁症,系正在治疗期间。目前,三亚警方已对扰乱公共交通工具上秩序的行为人彭某卉给予行政拘留5日、罚款200元的处罚。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
相关新闻
·山东航空一航班旅客谎称有诈弹 备降广州白云机场
·7家公司5.5亿拍得“黄金航班时刻” 票价会涨吗?
·市场之手,能否破解稀缺空中资源分配难——聚焦航班时刻拍卖
·疑似中国乘客大闹荷兰航班 被机上人员合力制伏