3名滥伐林木人员侥幸心理落空被抓获
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-01-06 14:38:21

    法制网记者 王家梁 通讯员 龙小瑛

    “我知道砍伐林木需要办理采伐证,但是我以为砍伐的数量不多,而且砍伐的目的是为了重新造更具有经济价值的杉木林,所以就没有申办采伐证。”“现在林木已经砍了,只能希望法律能够给予从轻处罚。”这是元旦节假期间,因滥伐林木被剑河县森林公安局民警现场抓获的3名犯罪嫌疑人周道某、周尚某、杨泽某,分别供述自己的犯罪事实时都提到的话。

    2016年1月1日,正值元旦佳节,剑河县森林公安局值班室的电话急促地响起,电话那头是匿名群众焦急地说:“剑河县太拥镇柳落村‘蒲家冲’山场的林木被无证采伐,现正将所采伐的木材装车,准备运走!”警情就是命令,剑河县森林公安局民警立即出发,当案发地点即将完成木材装车之际,办案民警火速赶到,面对突如天降的森林公安民警,涉案的3名犯罪嫌疑人惊惶不定,被现场抓获。在审讯过程中,犯罪嫌疑人周道某、周尚某、杨泽某对自己的犯罪事实供认不讳,懊悔不已,原本抱着元旦放假不会被查的侥幸心理,抱着采伐数量不多不会被追究的轻视法律心理,偷偷实施违法犯罪行为,却最终酿成恶果。

    经鉴定,犯罪嫌疑人周道某、周尚某、杨泽某在剑河县太拥镇柳落村‘蒲家冲’山场滥伐林木26.4479立方米。目前,涉案木材已扣押,案件正在进一步办理中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
相关新闻
·清山造林 泰和三人无证滥伐林木被捕
·滥伐林木 男子未办证砍伐自家林地近25亩获缓刑
·加大乱垦滥伐处罚力度
·河南淅川:巡回法庭进乡村 审理滥伐林木案