拱北海关剿灭两冻品走私团伙
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-12-29 14:53:08

    法制网记者 蔡岩红

    拱北海关12月28日对外通报,该关在严打农产品走私专项行动中,查获一起案值约2679万元走私冻品进境案,一举剿灭2个走私团伙。

    11月6日零时,珠海斗门区黄杨河畔的一个砂场码头上,一辆珠海牌照的吊车,正准备从岸边一艘船上向一辆集装箱运输车卸载货柜时,突然一辆中巴车冲到码头,刹车、开门,车上人飞身跳下车,冲向正在装卸货物的人,并将岸上现场迅速控制。

    原来,11月5日晚,有群众举报,此地有人卸载走私货物。于是拱北海关在地方公安机关的支持下,出动60名缉私警察,分赴珠海市斗门区及深圳市南山区潜伏待命。

    此刻,船上的走私分子已在慌乱中砍断缆绳,目标货船荡离码头,准备逃跑。

    叭!叭!叭! 缉私警察鸣枪警告,河面执行围截任务的内河缉私快艇逼近走私船,一道道强光灯柱射向走私船驾驶台。船长一慌,把舵打偏,走私船船头扭向岸边,在船舷离岸最近的一瞬间,几名缉私警察从砂场冲到岸边,纵身跃上还在剧烈晃荡的船舶甲板,迅速控制了走私货船。

    据清点,拱北海关此次行动现场查扣塞拉利昂籍铁壳运输船1艘,20尺货柜18个,查获部分外包装标示产自美国、德国、瑞典等地以及部分产地不详的冻品共计286吨。行动中共抓获涉案人员27名,一举打掉2个走私团伙。

    经查,该案是由一个专门从事海上偷运走私冻品进境的团伙和一个组织岸上接货运输的团伙共同实施的犯罪行为。截至案发,上述团伙共计走私4次,总重量约1170吨,初步估计总案值约2679万元。

    目前,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
 国家网信办: ...
 《地图管理条 ...
 12306验证码遭...
相关新闻
·海南查获660吨走私冻品
·云南普洱边防查获一起走私冻品案 缴获冻品20吨
·广西防城港集中宣判10起走私冻品案 28人获刑
·深圳:警方海上查获走私冻品560吨