第四十一次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满完成
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-12-25 14:39:44

    法制网关累(云南)12月25日电 见习记者 石飞 今天下午14时,随着5艘中国执法船艇及执法人员顺利返回云南关累港,标志着第四十一次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满完成。

    此次勤务历时4天3夜,编队克服险滩急流、礁石密布、昼夜温差大、浓雾笼罩航道等不利因素,开展了从中国关累港出发至缅老泰三国交界的金三角水域全线联合巡逻执法,航程512公里,共检查船舶7艘,人员43人,货物860余吨,走访船员和群众46人。

    联合巡逻执法期间,中老缅泰四方在老挝孟莫联络点召开了多边信息交流会,相互通报了湄公河流域当前治安形势,并就密切合作、联勤联动进一步达成了共识。

    据介绍,中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动四年以来,在四国的共同努力下,已实现每月一次的常态化全线和分段巡航。据统计,四国共派出执法人员6212人次,执法船艇303艘,在金三角重点水域及地段开展水陆联合查缉38次,检查船只644艘、人员2835人次、货物4.4万吨、救助商船135余艘,有效打击了湄公河流域贩毒、贩枪、走私、偷渡等跨国犯罪行为,维护了湄公河流域的航运安全。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
 国家网信办: ...
 《地图管理条 ...
 12306验证码遭...
 国办发布2016 ...
 打破户籍壁垒 ...
 海南三亚:回 ...
相关新闻
·中老缅泰在湄公河开展“平安航道”联合扫毒
·中老缅泰第33次湄公河巡逻执法行动圆满完成
·中老缅泰第二届“平安航道”联合扫毒行动将延长至9月
·中方人员启程参加第35次中老缅泰湄公河联合巡逻执法