砀山县看守所举办应急救护的培训
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国警察网发布时间:2015-12-17 13:37:07

    作者:张广星 刘茹冰

    为使看守所民警掌握应急救护方面的知识和技能,做到出现突发事件时能最快地给予在押人员救护帮助,11月3日下午,安徽省砀山县看守所邀请县人民医院急诊科主任黄世清到看守所对全体人员进行现场急救知识培训。

    培训会上,所长汪志响强调了此次培训的目地和意义,要求全体监管民警认真学习,实际操作,牢固掌握救护方法。首先黄主任向全体民警讲解了现场紧急救护的重要性和必要性及紧急情况下心肺复苏的原理和方法、创伤救护和现场包扎等知识。为了提高掌握度,医务人员让全体人员在短时间内熟记心肺复苏抢救、创伤救护和现场救护的动作要领及施救流程。

    此次应急救护技能培训,增强了监管民警的自我防护、快速反应和处突处置能力,提高了监所民警在应对在押人员突发疾病中的急救技能,为保障看守所在押人员生命安全,确保监所安全稳定打下了良好基础。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
 国家网信办: ...
 《地图管理条 ...
 12306验证码遭...
 国办发布2016 ...
 打破户籍壁垒 ...
 海南三亚:回 ...
相关新闻
·上犹县看守所连续37年安全无事故
·连南看守所开展艾滋病病毒检测工作
·三原驻看守所检察室强化监管场所疾病防治工作见实效
·宿松县建立看守所律师值班制度