青海查处民警违法违纪案件19起
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国警察网发布时间:2015-11-27 16:10:38

    作者:仓烜

    中国警察网讯 记者仓烜报道:近日,青海省公安厅召开队伍纪律作风分析研判会。

    近年来,青海省公安民警公正、廉洁、文明执法和遵纪守法意识不断提高,依法依规办理案件意识不断增强。今年以来,全省立案查处民警违法违纪案件19起,处理民警38名,辞退协警5名。

    会议要求,全省公安机关狠抓思想政治教育,加强领导干部建设,用过硬的班子抓好工作带好队伍,有针对性地开展预防职务犯罪知识宣传和警示教育活动,做到“用身边事教育身边人”。强化从严治警举措,强化问责力度,积极治理庸官懒政。严格执法程序,加强执法活动制度化、规范化管理,从制度上严格约束和规范民警的办案行为,减少和杜绝违规办案。加强监督检查,切实抓好各级党委主体责任和纪委监督责任的落实,充分履行监督部门的职能作用。

    会议强调,要加强学习,树立高线,划出底线,深化民警的党章党规意识,使党的纪律成为治党治警的标尺、党员民警不可逾越的底线。要抓好“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动,加强队伍建设,增强民警为民服务意识,不断提升警察队伍整体能力素质和社会形象。要强化纪律作风建设,认真自觉接受巡视监督,查找不足进行整改。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部关注“ ...
 证监会:新股 ...
 工信部:手机 ...
 国家工商总局 ...
 发改委:禁用 ...
 消协“卧底” ...
 十三五之歌
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
相关新闻
·河南:将严肃处理卖“人情粮”等违法违纪行为
·最高检通报21起违法违纪案
·当地纪委将严查违法违纪行为
·要求加大力度揭露重大违法违纪问题