内蒙五原交警科技强警提高信息化建设及应用水平
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2015-07-23 15:46:08

    【法制网交通安全频道】讯 为了进一步推进交通管理信息化建设,提高日常交通管理工作中的科技应用水平,五原交警大队审时度势,全面组织周密部署,牢固树立“信息主导警务”理念,认真查找信息化建设工作中存在的问题、难点,有针对性的强化五条举措,推动信息化建设工作深入发展。

    一是突出思想转变。大队全体民警充分认识到信息化应用是当前交通安全管理工作的需要,是服务群众的需要,要做好本职工作,务必要熟练掌握信息化知识,并应用到交通安全管理工作中。要求民警积极投身到学习当中,掌握必备的电脑知识和交管知识的基础上,突出重点工作的突破,对重点工作实行项目管理,责任到人。并多次组织召开会议,具体研究信息化建设及科技强警工作,经常性总结交通管理科技信息化工作情况,分析工作形势,有针对性的部署一个时期信息化工作任务,确保信息工作的顺利完成。

    二是突出应用培训。大队根据信息综合平台的内容和功能,认真分析全体民警在应用平台方面存在的薄弱环节,针对目前民警对计算机知识操作和运用信息平台技能不平衡、不全面状况,将信息平台应用知识作为网上练兵的重点,并要求民警要熟练掌握信息平台应用技能,为道路交通管理提供支撑和保障。大队采取集中组织培训、自学、结对互帮互学等形式,掌握必备的信息化应用知识和技能,为大队完成全年信息化工作任务提供有力保障。

    三是突出数据录入。大队加大数据录入,每天安排民警及信息录入人员对相关数据进行录入,确保事故接处警、交通违法处理信息、执法办案、非现场违法等各类基础工作信息数据及时、准确录入到信息平台,坚决杜绝滞后录入的发生。同时落实责任,做到信息采集录入规范,完善源头信息采集管理机制和源头信息采集岗位责任,保证信息采集维护与各项业务工作紧密结合,实现信息采集维护的目标。

    四是突出访问应用。在日常交通安全管理工作中,大队要求民警访问应用各业务系统,培养民警网上工作习惯,做到网上录入、网上办案、网上流转,切实发挥各系统平台服务交通安全管理各项工作的作用,不断提高大队交通安全管理水平。(王庆生 秦洁)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 儿童被锁车内 ...
 冠生园否认出 ...
 麦德龙供应商 ...
 江苏初二学生 ...
 130多家网站涉...
 高温津贴进入 ...
 北京锋锐律师 ...
 女警因女儿泄 ...
 海航一航班因 ...
 北京控烟条例 ...
相关新闻