怀揣科技强警信念的枪支改造先锋(组图)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 大江网(南昌)发布时间:2015-07-23 15:38:50

改装92手枪在夜间射击无法瞄准和原枪带的卡槽

对警用枪支升级改装

利用业余时间查找资料

和队员试射改装后的92手枪

改装警用枪支测量尺度

对97-1防暴枪升级方案作介绍

与队员到野外测试改装后的枪支

    他是科技战警,他是创新达人,他是枪支改造先锋,他就是景德镇市公安局特警支队特勤一大队二中队副中队长李宏飞。

    2012年,作为特警支队狙击手的李宏飞一身干劲,可是在执行实战任务过程中,他发现几种警用枪支在使用时都有不尽如人意的地方,不能满足实战需要。结合自己对警用枪支的了解和认知,李宏飞萌生了对枪支进行改造的念头。

    为了使79式冲锋枪更好地满足实战任务需要,他在枪管部分加装了整套四面战术导轨,还自行设计了新版的上机匣盖(新上机匣盖得到了专家的高度认可,已上报申请国家发明专利),并加装了全息瞄准镜,大幅提高了射击准确性,解决了夜间无法使用的缺点,使得该枪具备了全天候作战能力。

    从改造枪支的门外汉,逐渐成长为现在的枪支改造先锋,从警10年,“从爱好者慢慢变成设计者,是质的飞跃。我始终坚持为了梦想永远不停止战斗。”李宏飞告诉记者。

    2012年9月,他撰写的特警教材《特警狙击手训练和实战应用》及论文《两用防弹盾牌》,被编入上海警察学校的特警类国家教材。2013年9月,他设计的97-1防暴枪升级方案,被警用装备公司看中,并受邀赴该公司进行专题研讨。

    对李宏飞来说,改造枪支就是一门艺术。近日,新法制报记者用镜头捕捉下李宏飞专注枪支时的飒爽英姿,更惊叹于科技强警绝对不是一句空口号。李宏飞深情地说:“我深深热爱着我的特警大家庭,也希望我的设计能在兄弟姐妹们执行任务的时候为他们提供帮助,能更好地完成任务,平安回来!”

    文/刘轶群 实习记者曾若晨 新法制报记者廖世杰 图/新法制报记者韩长明

    作者:廖世杰

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 儿童被锁车内 ...
 冠生园否认出 ...
 麦德龙供应商 ...
 江苏初二学生 ...
 130多家网站涉...
 高温津贴进入 ...
 北京锋锐律师 ...
 女警因女儿泄 ...
 海航一航班因 ...
 北京控烟条例 ...
相关新闻