张家界公安局签订“警院企”合作协议 迎科技强警新局面
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 红网发布时间:2015-07-23 15:26:09

    张家界市公安局、湖南警察学院、杭州海康威视数字技术股份有限公司达成了“警院企”战略合作协议红网张家界站7月17日讯(通讯员 邓敏 周华 实习记者 李森林)整合优势资源,促进共同发展,进一步推进警务科技理论研究和产品研发,扩大警用科技产品的应用。7月16日,张家界市公安局、湖南警察学院、杭州海康威视数字技术股份有限公司共同签订“警院企”合作协议,就警务科研合作、人才培养、科技创新等方面达成合作共识,标志着张家界公安工作迎来了科技强警的新局面。湖南警察学院党委书记罗国文,杭州海康威视数字技术股份有限公司副总裁蒋玉峰,张家界市人民政府副市长、市公安局长胡志文出席签约仪式。

    活动当天,湖南警察学院、杭州康威视数字技术股份有限公司代表一行实地参观考察了新建的张家界市公安局110指挥中心、南庄坪派出所、市公安局110指挥中心(现),对新的110指挥中心建设、派出所警务科技应用等方面工作进行了指导。签约仪式上,三方签订了“警院企”战略合作协议书,罗国文、蒋玉峰、胡志文为视频应用实战基地进行授牌,合力打造张家界警务科技化建设平台,携手共进,共赢发展。

    此次三方合作本着“友好合作、紧密配合、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,以整合公安部门、警察高校、科研机构优势资源为手段,旨在加强企业与公安部门、公安院校的紧密结合,结合公安实践和实战需要,形成良好的“警学研”共同体,利用各自特长,实现多领域全方位的深度合作,通过建立定期的沟通交流机制、联合进行各类项目申报活动、共同开展视频警用科技领域的项目研究、积极推进适应公安实战需求的科研项目合作、共同开发实用警务实战的新技术和新产品、积极开展多种形势的警务培训,促进科技成果转化,促进警务科技领域的专业和应用研究,推动完善警务科技的理论研究和产品的研发,合力提升张家界公安科技化水平,更好的为张家界经济社会发展服务。

    蒋玉峰表示,非常高兴能够达成此次合作,也非常高兴能够为张家界公安工作以及张家界的社会经济发展尽一份力,海康公司将致力于警务科技技术的研究,为满足张家界公安工作的需求贡献自己的力量。

    胡志文代表市政府、市公安局党委对湖南警察学院、杭州康威视数字技术股份有限公司代表的到来表示欢迎,对张家界公安工作的支持表示感谢。胡志文指出,张家界以旅游建市,优美的自然风光享誉国内外,年游客接待量达到了3800多万人次,经济收入不断攀高,社会治安、交通管理等公安工作的压力也随之而来,公安基层基础工作薄弱,制约着公安工作的快速发展。近年来,公安部推出了警务实战化、基础信息化、执法规范化、队伍正规化四项建设,市委市政府高度重视公安工作,高度重视平安建设、法治建设,加大了对政法基础设施、公安基础设施、、反恐处突装备力量建设等方面的支持力度,张家界公安工作面临前所未有的发展机遇。市公安局党委抓住契机,响亮的提出了“敢想苦干、奋发赶超”的目标,在履职尽责、守土安民、执法为民方面有了更多的建树,得到了社会方方面面的认可,社会治安,群众的安全感和满意度调查一直位居全省前列。随着国家推出的武陵山片区大开发,张家界新航空港建设、张花高速的开通、黔张长高铁的开建,正逐渐成为一个核心地区、交通枢纽,张家界公安工作也面临着巨大挑战,暴恐形势不断严峻,传统的装备、手段、理念已严重不适应公安工作的发展,对科技信息技术、顶尖人才的渴求与日俱增。市公安局党委态度非常鲜明,充满信心和决心,借力四项建设大力创新张家界旅游警务,借力科技信息化助推实战、服务实战,提升张家界旅游警务的品质。希望合作三方能够将各自优势资源进行一次有效的整合、运用,在签订的框架协议指引下,本着“友好合作、紧密配合,优势互补、资源共享,互惠互赢、共同发展”的原则,一定能够打造好互利共赢的“警学研”共同体,开创警院企工作的新典范,为张家界的平安建设、法治建设、旅游发展、经济社会发展做出新的更大的贡献。

    罗国文回顾了湖南省警察学院与张家界市公安局合作历史,感谢张家界市公安局一直以来为警察学院的发展给予的支持和帮助,表达了对三方合作未来的美好展望。他指出,此次三方合作标志着警院与张家界市公安局的合作进入了新的阶段,大家将本着高度务实的态度深化合作,拓宽合作领域、深化项目落实,一定能够翻开三方合作发展的新篇章。

    (原标题:张家界公安局签订“警院企”合作协议 迎科技强警新局面)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 儿童被锁车内 ...
 冠生园否认出 ...
 麦德龙供应商 ...
 江苏初二学生 ...
 130多家网站涉...
 高温津贴进入 ...
 北京锋锐律师 ...
 女警因女儿泄 ...
 海航一航班因 ...
 北京控烟条例 ...
相关新闻