新疆出台巡逻防控规范:重点部位1分钟内到达处置
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-06-09 15:27:49

    法制网乌鲁木齐6月9日电 记者 潘从武 记者今天从新疆维吾尔自治区公安厅获悉,近日,为进一步完善社会面巡逻防控机制,规范专业巡逻防控队伍勤务,保障巡逻力量依法履行职责,发挥勤务效能,提升防控整体水平,维护社会稳定和群众安全,新疆维吾尔自治区公安厅制定下发了《公安机关巡逻防控工作规范》(以下简称《规范》)。

    《规范》确定了专业巡逻防控队巡逻勤务以预防和处置暴力恐怖案(事)件、提高社会面治安控制和救助服务能力、增强人民群众的安全感的总目标,明确了专业巡逻防控队的具体职责和职权,出台了专业巡逻防控队队员的禁止性行为。《规范》细化了巡逻勤务巡区划分,要求各地按照“2分钟内巡控力量到达本级网格、巡区内任何位置”的要求,结合道路交通、人口密度和商业网点等情况,将城区划分若干巡区,每个巡区至少设置一个警务服务站。在人员密集场所、复杂区域和重点部位,要按照“1分钟内到达处置”的原则开展巡逻勤务。《规范》还结合新疆地域实际,对专业巡逻防控队勤务模式、巡逻方式、盘查检查、视频巡逻、警务服务站、指挥处置、勤务制度、装备配备、队伍管理、培训演练、后勤保障等方面作了详细规定。

(责任编辑:秦晶)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 喝水神器柠檬 ...
 南京:六个护 ...
 沈阳爱马仕专 ...
 儿童安全座椅 ...
 电信诈骗新花 ...
 3男子轮流殴打...
 聋哑人胁迫残 ...
 山东高考取消 ...
 关注充电宝使 ...
 江苏今年起率 ...
相关新闻
·海南东方边防加强校园周边巡逻防控保平安
·北京警方今日上午对10余处早市巡逻防控
·马明:屯警街面动态巡逻防控 震慑各类违法犯罪行为
·北部新区成立社区专职巡逻队 全天候巡逻防控
·公安部部署大力加强社会面巡逻防控